Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

40 московских застройщиков получили отсрочку по аренде

Сорок столичных застройщиков получили отсрочку по арендным платежам более чем на 1,4 млрд руб., говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.

«Всего эту меру поддержки могут получить порядка 200 московских девелоперов, которые строят недвижимость на земле города. Половина из них уже обратились к нам за отсрочкой, 40 компаний положенную отсрочку получили, остальные заявки мы продолжаем обрабатывать. Сейчас общая площадь участков, по которым уже предоставлена льгота, — 107 гектаров, на них ведется строительство более 3,6 млн кв. м коммерческой недвижимости», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Возможность отложить плату за изменение цели использования земельных участков для строительства за второй квартал 2020-го и арендные платежи при строительстве масштабных инвестиционных проектов до конца года московские застройщики получили в третьем антикризисном пакете мер поддержки бизнеса, который утвердил Сергей Собянин. Его приняли 15 апреля.

Чтобы получить отсрочку по аренде застройщикам нужно до конца года обратиться в департамент городского имущества, указав в заявке номер договора или финансово-лицевого счета.

Для 31 строительной компании, которые уже получили отсрочку по аренде, город также перенес повышение арендной платы за изменение цели использования земли.

«Девелоперы, которые платят повышенные ставки аренды с третьего года строительства — от трех до восьми процентов от кадастра в зависимости от срока стройки, — получили возможность перенести повышенный платеж до конца года, что позволит им с меньшей финансовой нагрузкой вернуться к строительным работам. Объем перенесенных на декабрь 2020 года платежей составил для них 227,65 млн руб.», — пояснил министр Правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
336 (0 сегодня)