Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стартуют электронные публичные слушания по проектам реновации трех районов на востоке Москвы

С 18 по 31 мая 2020 года жители столицы примут участие в сборе отзывов по проектам планировки территории микрорайонов и кварталов районов Богородское, Перово и Соколиная Гора в рамках программы реновации, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Все участники общественных обсуждений имеют возможность внести свои предложения и поделиться идеями по данным проектам на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе.

Для районов Богородское и Перово разработаны по три проекта планировки, в которые вошло 127 и 196 домов соответственно, для Соколиной Горы – один проект, в который попало 50 домов. Жители получат новые современные микрорайоны, где будут созданы все условия для жизни и отдыха. Новые рабочие места, доступная социальная инфраструктура, зеленые зоны и пешеходные пространства – все это существенным образом улучшит жизнь москвичей.

По проектам планировки в районах Богородское, Перово и Соколиная Гора появятся новые социальные объекты, что позволит увеличить не только качество, но и доступность медицинских, образовательных, спортивно-досуговых услуг.

«Будут построены семь школ, 11 детских садов, а также учебный корпус к существующей школе и корпуса с блоками для начальных классов, которые при необходимости могут трансформироваться в детский сад», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В границах проектов планировки не только строятся новые современные дома, но и сохраняются дома, имеющие особую архитектурную ценность.

«Дома 40-50-хх гг. XX века имеют свой неповторимый стиль и пускать их под снос жалко, но и жить в таких домах непросто. Протекающие крыши, поврежденные фундаменты и лестницы – это лишь немногие причины, по которым жители обращаются в управляющие кампании. Поэтому правительство Москвы приняло решение дома реконструировать и передать под социальные и административные нужды, а жильцов переселить в современное комфортное жилье. Таких домов в границах проектов планировки пять: три – в районе Перово и два – в Соколиной Горе», - поделилась Юлиана Княжевская

В рамках проектов реновации не просто сохраняют и благоустраивают зеленые зоны и общественные пространства, но сохраняют районную идентичность. В Богородском ландшафтно-планировочная структура разработана с учетом расположения улиц бывшей деревни Богородское. В Перове схема трассировки улиц ориентирована на существующие парковые зоны. В Соколиной горе благоустроят территорию около ДК «Соколиная гора», который располагается в историческом здании бывшего Клуба дорожного профсоюза железнодорожников, построенного в стиле конструктивизма в 1928-1930 гг. по проекту архитектора Гольца.

Вопросы по проектам участники обсуждений могут направить разработчикам при помощи специального запроса на сайте «Активный гражданин» и получить на них ответы. Все отзывы и предложения жителей в рамках общественных обсуждений направляются архитекторам для рассмотрения.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
383 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание