Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ утвердил программу выкупа квартир у застройщиков в рамках мер господдержки

Компания ДОМ.РФ утвердила программу выкупа квартир у застройщиков в рамках мер господдержки, озвученных президентом РФ, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Сейчас ключевой вопрос - поддержка строительства и строительной отрасли. Больше не должно появиться ни одного обманутого дольщика. Жилье должно оставаться доступным. Для этого уже запушена программа льготной ипотеки под 6,5%, оператором которой выступает наша компания. На заседании Правления ДОМ.РФ мы утвердили программу по выкупу жилья на 50 млрд. Большое внимание будет уделяться ситуации в регионах. Если какой-то субъект РФ хочет предложить в качестве «пилота» по выкупу свой регион, то мы готовы обсудить эту возможность», - сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Программа коснется всех регионов России. Выкупу подлежит только стандартное жилье. Сумма 50 млрд рублей будет распределена по субъектам РФ пропорционально объему строительства. К выкупу планируются квартиры как в домах, которые строятся по старым правилам, так с использованием счетов эскроу. Реализация выкупленных квартир будет осуществляться через аукцион. В первую очередь будут рассматриваться дома тех застройщиков, которые предложат больший дисконт.

«Критерии участия будут определены отдельным решением Правления ДОМ.РФ. Конечно, в данном случае у компании появляется большая ответственность, ведь после выкупа застройщик обязуется достроить дом. Немного позже мы сможем выйти на рынок с выкупленными квартирами, но в первую очередь будем предлагать субъектам РФ. Может быть, в регионах смогут так реализовать программу расселения аварийного фонда или решить другие вопросы», - сказал Виталий Мутко.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
412 (0 сегодня)