Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк: 12 млрд руб. достаточно для субсидирования кредитов застройщикам

12 миллиардов рублей достаточно для субсидирования кредитов застройщикам, сообщил вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов.

Ранее на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин сообщил, что российские застройщики смогут получить проектное финансирование на строительство жилья по ставке 5,5% годовых. По его словам, эта программа заработает через 2-3 недели.

«На эту программу сейчас выделено порядка 12 миллиардов рублей при том, что будет достаточно высокий спрос, и мы рассчитываем, что ряду клиентов это действительно поможет. Что касается суммы, мне кажется, что 12 миллиардов рублей для первого шага - это достаточно», - цитирует Бессонова РИА «Недвижимость».

Он добавил, что помощь правительства понадобится не всем реализуемым на сегодняшний день проектам.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
319 (0 сегодня)