Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хуснуллин отметил важность комплексного подхода к улучшению жилищных условий граждан

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе заседания президиума правкомиссии по региональному развитию напомнил о важности комплексного подхода к улучшению жилищных условий граждан, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Я уже обращал ваше внимание на важность комплексного подхода к улучшению жилищных условий граждан. Сюда входит и поддержка льготного ипотечного страхования, и достройка домов для дольщиков, и переселение из аварийного жилья», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что лично рассматривает все объекты для дольщиков, на которые предлагается выделить финансирование.

Также вице-премьер отметил важность поддержки застройщиков.

«В ближайшее время мы окончательно утвердим механизм по выделению ДОМ.РФ 50 млрд рублей на выкуп квартир у пострадавших застройщиков, поэтому прошу вас вести мониторинг компаний, чтобы на ранних стадиях понять, кому может понадобиться помощь», — добавил Хуснуллин.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам. Также президент поручил правительству проработать вопрос об увеличении авансов в инфраструктурном строительстве с 30% до 50% и за счет этого предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства. Помимо этого, Путин предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

Кроме того, президент предложил запустить программу специальной льготной ипотеки под 6,5% на новостройки.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
342 (0 сегодня)