Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуму внесли законопроект о введении банковского сопровождения капремонта

В Госдуму внесен законопроект о введении банковского сопровождения капитального ремонта в многоквартирном доме для исключения нецелевого расходования средств, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на базу данных Госдумы.

Законопроект предусматривает введение банковского сопровождения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Отмечается, что он подготовлен в целях обеспечения целевого использования фондов капитального ремонта, формируемых за счет средств граждан.

По данным Генпрокуратуры, имеются случаи нецелевого расходования средств фондов капитального ремонта, также выявлены случаи хищения денежных средств со стороны подрядных организаций, с которыми были заключены договоры по капитальному ремонту. Кроме того, нарушения в сфере капитального ремонта в ряде случаев сопряжены с неправомерными действиями региональных операторов капитального ремонта и злоупотреблениями должностных лиц, указывают авторы законопроекта, которыми являются глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев и первый зампред комитета по ЖКХ Сергей Пахомов.

«В связи с изложенным, законопроектом предлагается закрепить режим использования счета регионального оператора, на котором собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта, и банковское сопровождение указанного счета», - говорится в материалах.

По мнению разработчиков, принятие законопроекта позволит повысить кредитоспособность региональных операторов и создать механизмы заемного внебюджетного финансирования для реализации региональных программ капитального ремонта.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
318 (0 сегодня)