Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ хочет направить на выкуп жилья у застройщиков в 3 раза больше денег

Сумма программы выкупа квартир у застройщиков с целью поддержки строительной отрасли в рамках поручения президента РФ Владимира Путина может быть увеличена до 150 млрд руб., рассказал генеральный директор компании ДОМ,РФ (оператор программы – ред.) Виталий Мутко на совещании с представителями Ностроя и Минстроя России.

«Мы бы хотели изменить эту программу (по выкупу жилья – ИФ): увеличить сумму до 150 млрд руб., убрать ограничения по регионам, включить в нее (программу – ред.) Москву и Санкт-Петербург», — цитирует Мутко ИА «Интерфакс».

Он отметил, что в этом случае программа может коснуться застройщиков в 59 регионах страны.

«Как я уже сказал, ограничения по географии проекта отсутствуют, при этом мы видим по данным в Единой информационной системе жилищного строительства, что под текущие критерии попадает 707 строящихся домов от 412 застройщиков», — сказал Мутко.

По его словам, в случае поддержки правительством предложений станет возможным увеличение первоначального объема средств на реализацию программы в три раза, что особенно важно в сегодняшней ситуации, когда практически все застройщики столкнулись с существенным снижением продаж. В первую очередь выкуп квартир поможет застройщикам, которые реализуют проекты по старым правилам – таких около 60%.

При этом треть жилья уже строится с использованием счетов эскроу и привлечением проектного финансирования, что позволяет застройщикам избежать «разрывов» в денежном потоке. Для таких проектов более эффективная мера поддержки – субсидирование ставки по проектному финансированию.

«Отмечу, что отрасль вошла в текущий кризис достаточно хорошо подготовленной», — добавил Мутко.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
326 (0 сегодня)