Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: на достройку проблемных домов в России выделили 30 млрд руб.

Правительство РФ выделило Минстрою России 30 млрд руб. на завершение строительство жилых объектов для обманутых дольщиков. Постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации 4 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Деньги будут выделены из резервного фонда, их направят в качестве субсидии в федеральный фонд защиты прав дольщиков. Планируется исполнить обязательства перед 10 тыс. участников долевого строительства в срок до 31 декабря 2021 года.

По данным Минстроя, выделенные средства позволят ввести 1 млн кв. м.

Позже в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер Марат Хуснуллин уточнил, что дополнительные средства пойдут только на достройку объектов. Таким образом, он дал понять, что дольщики, признанные обманутыми, не могут рассчитывать на денежные компенсации. По существующим правилам, по некоторым проектам региональные власти принимают решение не завершать объекты по экономическим причинам, а покупателям квартир в таких домах возвращаются выплаченные ранее средства.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
229 (0 сегодня)