Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Главстрой» получил ЗОС на второй этап строительства ЖК «Береговой»

Москомстройинвест выдал АО «Главстрой» на вторую очередь ЖК «Береговой» заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

В рамках второго этапа ЖК «Береговой» «Главстрой» планирует построить 316 048 кв. метров жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности, на 1 983 квартиры, социальные объекты, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

Как сообщалось ранее, социальная инфраструктура будет представлена шестью объектами. Они объединятся в один современный образовательный кластер. В его состав войдут 2 школы на 1750 мест,

3 детских сада на 300 человек. В состав второго этапа также включено строительство поликлиники на 250 посещений со спортивным комплексом и бассейном.

Напомним, согласно Федеральному закону №214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

«Решение о выдаче ЗОС принимается на основе анализа проектных деклараций, то есть сведений о застройщике и объекте. Ошибочно заполненная проектная декларация вводит в заблуждение покупателей, для которых она является официальным документом», – пояснила Анастасия Пятова.

ЖК «Береговой» расположен на первой линии Москвы-реки в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл.2-3 (ЗАО). Ранее на этой территории находился завод железобетонных изделий и труб, а прибрежная зона вовсе не использовалась. Проект предполагает комплексное развитие пространства со строительством жилья и инфраструктуры, а также созданием порядка 700 рабочих мест. На территории площадью 31,6 га появится городской микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь объектов составит 632 900 кв. метров, в том числе 411 000 кв. метров – жилая, 125 750 кв. метров – общественная застройка.

Актуальные проекты компании Главстрой (июнь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Береговой. Жилой квартал на Москве-рекеМосква, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили4 кв. 2020 г.от 9 795 870 руб.
Соймоновский, 7Москва--
BalanceМосква, Юго-Восточный округ, район Рязанский, м. Рязанский проспект3 кв. 2021 г.от 6 835 400 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
418 (0 сегодня)