Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: программу поддержки застройщиков через «Дом.РФ» могут запустить до конца мая

«Дом.РФ», как единый институт развития в сфере жилищного строительства, до 1 мая должен получить госгарантии на 50 млрд руб. для приобретения стандартного жилья у застройщиков. Такое поручение дал правительству Владимир Путин, пишет «Коммерсантх».

В «Дом.РФ» сообщили изданию, что ожидают выхода соответствующего постановления правительства в ближайшее время. Там уточнили, что на первом этапе предлагается выкупать жилье в домах, ввод которых запланирован на 2020 год.

По данным трех независимых источников издания, механизм заработает уже во второй половине мая.

Идея выкупа жилья принадлежит самому «Дом.РФ», пишет газета. Еще в начале апреля компания предложила направить выкупаемые квартиры для обеспечения граждан жильем по социальным программам, включая очередников и многодетные семьи. Позже такую возможность допустил глава Минстроя РФ Владимир Якушев. По версии «Дом.РФ», квартиры можно передавать через социальный наем на длительный срок: «Выкуп позволит сформировать фонд некоммерческой аренды, обеспечить жильем очередников, а нераспределенное жилье впоследствии возможно продать на открытом рынке для компенсации бюджетных затрат».

Формирование пула некоммерческого арендного жилья позволит до 2024 года обеспечить новыми квартирами более 980 тыс. семей, а застройщики смогут ввести свыше 58 млн кв. м жилья, говорится в презентации «Дом.РФ». Там же указывается, что если все госпрограммы, связанные с улучшением жилищных условий тех или иных категорий граждан, будут ориентированы на выкуп строящегося жилья, то у участников девелоперского рынка в кризис появится дополнительный спрос более чем на 100 млрд руб.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
596 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание