Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

НАФИ: в первом полугодии 2020 года спад в отрасли жилищного строительства составит порядка 10%

По итогам первого полугодия текущего года из-за пандемии коронавируса спад в строительной отрасли может достигнуть 10%, говорится в сообщении НАФИ.

Как отмечается в исследовании НАФИ, в условиях развития пандемии covid-19 большинство отраслей экономики столкнулись с ситуацией неопределенности. Так, активность строительного сектора снизилась в первом квартале 2020 года ввиду ограничительных мер из-за пандемии и негативных экономических тенденций. По предварительному прогнозу в первом полугодии 2020 года спад в отрасли жилищного строительства составит порядка 10%.

В НАФИ напоминают, что отрасль жилищного строительства претерпела серьезные изменения в 2018-2019 годах и к началу кризисных явлений 2020 года столкнулась с насыщением платежеспособного спроса, что в сложившейся ситуации может привести к снижению спроса на рынке жилья на 10-11% по итогам года.

«На фоне кризиса застройщики постараются предотвратить колебания цен и удержать их на текущем уровне до стабилизации ситуации в стране. Любой прогноз в отношении рынка жилой недвижимости подвержен высокой степени неопределенности, поскольку новые вводные добавляются практически ежедневно. Застройщики и девелоперы продолжают строительство объектов, однако в неопределенных условиях компаниям крайне сложно планировать и прогнозировать свою деятельность даже на ближайшие несколько месяцев, что безусловно отразится на активности строительного сектора по итогам года, - отмечают в НАФИ.

Напомним, по данным Росстата в феврале 2020 года в России было построено 4,6 млн кв. м жилья, что на 7% меньше, чем в предыдущем году.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
422 (0 сегодня)