Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой разработал единые стандарты услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию

В целях публичного обсуждения Минстрой РФ опубликовал новую версию проекта постановления «Об утверждении единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг по выдаче разрешения (внесению изменений в разрешение) на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации» с учетом поступивших от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти замечаний и предложений, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Едиными стандартами устанавливаются формы заявлений о предоставлении услуги, правила их подачи, рассмотрения и направления уполномоченными органами результата заявителю. Согласно проекту единого стандарта, застройщики смогут получать разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию в форме электронного документа через единый портал госуслуг, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и во всех многофункциональных центрах России, а положения Единого стандарта будут обязательны для всех уполномоченных органов.

Определение единых требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг в жилищном строительстве установлено в качестве одного из показателей реализации федерального проекта «Жилье», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Как отметила статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Татьяна Костарева, утверждение единых стандартов стало возможным после внесения в декабре 2019 года по инициативе Минстроя России в федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Градостроительный Кодекс изменений, наделяющих федеральное правительство полномочиями по утверждению единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере строительства.

«В 2020 году Минстрой планирует разработать единые стандарты по наиболее востребованным услугам. Единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию - первые из них», - подчеркнула замглавы Минстроя России.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
646 (0 сегодня)