Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Cushman & Wakefield: инвестиционная активность на рынке недвижимости России ожидается в IV квартале

Оживление инвестиционной активности на рынке недвижимости России ожидается в IV квартале 2020 года, однако, скорее всего, сделки будут сдвигаться на 2021 год, отмечают аналитики Cushman & Wakefield. Влияние пандемии на рынок инвестиций не будет особенно заметным на фоне низкой инвестиционной активности последних лет, говорится в пресс-релизе компании.

«Сложно спрогнозировать сроки полного восстановления рынка, учитывая, что кризис носит повсеместный характер. В такой ситуации я бы рассчитывал на стабилизацию к середине 2021 года. Все зависит от сроков возврата к полноценному режиму жизни и работы. При наиболее благоприятном сценарии мы, безусловно, увидим знаковые сделки даже в 2020 году», – прокомментировал Алан Балоев, партнер, руководитель департамента рынков капитала Cushman & Wakefield.

Эксперты компании рекомендуют собственникам объектов сосредоточить особо пристальное внимание на подготовке активов к продаже, в том числе с точки зрения реструктуризации арендных потоков и пересмотра юридических аспектов.

Основными процессами, которые будут происходить на рынках капитала во второй половине 2020 года, станут передел собственности, реализация непрофильных активов и появление токсичных объектов.

«Сегодня инвесторы, с которыми мы работали последние 10 лет, активно продают и покупают. Несмотря на текущие обстоятельства, продолжаются процессы due diligence (предварительной оценки актива), оформление договоров купли продажи. Если сравнивать с ситуацией, которая была полгода или год назад, разница в том, что покупатели будут более пристально смотреть на продукт. То есть семь раз отмерят и один раз отрежут», – подчеркнул Олег Такоев, партнер департамента рынков капитала Cushman & Wakefield.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
444 (0 сегодня)