Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Купленные ДОМ.РФ у застройщиков квартиры могут быть использованы в госпрограммах

Купленные госкомпанией ДОМ.РФ у застройщиков нераспроданные квартиры могут быть использованы в госпрограммах, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции РБК.

«Учитывая, что спрос сейчас по всем признакам будет падать, появляется возможность приобретения госкомпанией ДОМ.РФ стандартного жилья. В дальнейшем, если рынок восстановится и вернется спрос, эти квартиры могут быть реализованы и превращены в денежную массу. Либо, если процесс выхода из кризиса затянется, то эти квартиры могут быть использованы в наших госпрограммах и ими мы выполним наши обязательства перед отдельными категориями граждан», - цитирует Якушева РИА «Недвижимость».

По его словам, в настоящее время разрабатывается нормативная база под озвученные меры поддержки.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
570 (0 сегодня)