Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

РАСК: до 450 тыс. работников стройсектора могут потерять работу к концу лета

До 450 тыс. работников строительной отрасли находятся под угрозой потери работы в ближайшие несколько месяцев из-за распространения коронавирусной инфекции и нестабильной экономической ситуации, считает генерального директора Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николая Алексеенко.

По его словам, в любом строительстве первыми ощущают проблемы субподрядчики и подрядчики.

«Возникающие финансовые сложности у заказчиков всегда спускаются вниз по цепочке: приостанавливаются расчеты по договорам подряда, аренды техники, поставок материалов и так далее. При этом дальнейшие судебные тяжбы могут длиться несколько месяцев, а зачастую и больше года – к этому моменту часть подрядных организаций попросту банкротится. Исходя из этого, мы прогнозируем три волны увольнений», - цитирует Алексеенко РИА «Новости».

В первой волне, которая ориентировочно придет в течение двух ближайших месяцев, окажутся сотрудники подрядчиков на рынке жилищного строительства. Во вторую волну в июле-августе попадут непосредственно застройщики.

«Суммарно только по итогам двух волн отраслевая безработица может достичь 5-6%, а это порядка 400-450 тыс. человек. Третья – подрядчики, занятые на государственных стройках, ориентировочно на горизонте второй половины 2021 года – начала 2022 года», - предполагает Алексеенко.

При этом, говорит Алексеенко, третья волна сформируется при условии, что сегодняшние сложности перерастут в полноценный глубокий экономический кризис, и на фоне падения цен на нефть по итогам 2020 года российский бюджет недополучит огромную часть доходов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
448 (0 сегодня)