Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Подземный торговый комплекс на Павелецкой площади достроят до конца 2021 года

Строительство подземного многофункционального торгового комплекса в составе ТПУ на площади Павелецкого вокзала планируется завершить в 2021 году, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Работы на данном объекте начинались в 2007 году, но спустя четыре года они были приостановлены на стадии «стены в грунте». Затем объект незавершенного строительства реализован на торгах в рамках процедуры банкротства прежнего собственника. В 2018-2019 годах новому владельцу переоформлены земельно-правовые отношения и градостроительная документация.

«Сегодня на месте бывшего долгостроя планируется возвести подземный пятиуровневый многофункциональный комплекс, который станет частью ТПУ «Павелецкий». В рамках данного инвестиционного проекта также предусмотрено устройство новых трамвайных путей и создание современного городского пространства. Проект получил положительное заключение экспертизы, строительство ведется по выданному Мосгосстройнадзором разрешению. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию – октябрь 2021 года», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

В настоящий момент выполнены мероприятия подготовительного периода: ограждение строительной площадки, временные дороги, подключение к сетям, вынос трамвайной линии и контактной сети из пятна застройки.

«Технологическими решениями предусмотрено освоение подземного пространства строительной площадки путем ее разделения на шесть участков-котлованов. На некоторых из них подрядчик уже демонтировал железобетонные конструкции предыдущего проекта, завершил монолитные работы на фундаментной плите и приступил к устройству вертикальных конструкций: прижимных стен, колонн, пилонов и лестничных маршей», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по сокращения объектов долгостроя ведется по поручению Мэра Сергея Собянина в рамках Оперативной группы при Департаменте градостроительной политики.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ от 10 апреля 2020 г. № 42-УМ, в соответствии с которым с 13 по 19 апреля 2020 года временно приостанавливаются строительные работы, за исключением строительства медицинских объектов, работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
411 (0 сегодня)