Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ с госгарантиями Минфина может выкупить 700 тыс. кв. м жилья у застройщиков

Компания ДОМ.РФ может выкупить 700 тыс. кв. м жилья у застройщиков, воспользовавшись госгарантиями Минфина, заявили РИА «Недвижимость» в пресс-службе Минстроя РФ.

Ранее в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли президент РФ Владимир Путин в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли предложил предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб.

«И за счет этой гарантии корпорация сможет привлечь средства, кредиты коммерческих банков и напрямую выкупать новые квартиры комфорткласса у застройщиков. В дальнейшем эти квартиры граждане смогут приобрести в том числе в рамках наших льготных ипотечных программ», - сказал президент.

В министерстве строительства и ЖКХ России в свою очередь рассказали, что речь идет о приобретении квартир в новостройках с плановым сроком завершения строительства в 2020-2021 годах и с уровнем реализации менее 80%, сообщает агентство.

По оценкам, по состоянию на 9 апреля 2020 года общая площадь таких проектов составляет 10,8 миллиона квадратных метров, уточнили в ведомстве.

«Указанных средств хватит на выкуп 700 тысяч квадратных метров, что позволит достроить 6,5 миллионов квадратных метров», - сказал представитель Минстроя.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
726 (0 сегодня)