Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Ведомости»: акционер O1 Properties получит все площади Центрального телеграфа

Участники ООО «Центральный телеграф» 26 марта на собрании решили присоединить к нему фирму АО «Стик инвест», пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Центрального телеграфа».

«Центральный телеграф» владеет около 50 000 кв. м в одноименном комплексе зданий на Тверской улице и в Никитском переулке. Эти площади были выкуплены осенью 2019 г. у «Ростелекома» и в марте 2020 г. – у госкомпании Дом.РФ. На обе сделки компания потратила примерно 4,5 млрд руб.

«Центральный телеграф» аффилирован с фирмой Riverstretch Trading & Investments (RT&I) – акционером одного из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, O1 Properties. Об этом «Ведомостям» рассказывали ранее два консультанта, работавших с O1 Properties, и подтверждал человек, близкий к ней. Участники рынка связывают RT&I с «Роснефтью» и ГК «Регион», обе никогда это не подтверждали. Сама O1 Properties бенефициаром называла бизнесмена Павла Ващенко. Он в 2011 г. владел 25% «Регион портфельные инвестиции».

После объединения «Центрального телеграфа» и «Стик инвеста» RT&I станет владельцем комплекса зданий на Тверской улице и в Никитском переулке, сказал человек, близкий к одной из компаний, и один из партнеров O1. Директор практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC Саян Цыренов называет такой шаг логичным: он позволит приступить к реконструкции комплекса и значительно повысит его рыночную капитализацию – ведь объект целиком, как правило, стоит дороже.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
478 (0 сегодня)