Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой планирует включить ЖКХ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии

Минстрой России направил ряд обращений в Правительство РФ с предложениями по дополнительным мерам поддержки предприятий ЖКХ, сообщает пресс-служба Минстроя.

«Среди прочего, мы обратились с просьбой о включении жилищно-коммунального хозяйства в перечень отраслей, наиболее сильно пострадавших от новой коронавирусной инфекции», - сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев в ходе селекторного совещания с управляющими организациями, посвященного вопросам их работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Он отметил, что в сложившихся условиях на управляющие компании легла большая нагрузка, связанная с увеличением периодичности уборки и дополнительными мерами по дезинфекции помещений, разъяснениями о поведении в местах общего пользования и расчетах за жилищно-коммунальные услуги.

«Нельзя забывать и про наступающий сезон подготовки уже к следующему отопительному периоду 2020-2021 годов. Все запланированные мероприятия по подготовке внутридомовой инфраструктуры к зиме должны быть выполнены в установленные сроки», - подчеркнул глава Минстроя.

Замглавы Минстроя России Максим Егоров отметил, что с учетом сложившейся обстановки важно создать комфортные условия людям в это нелегкое время, сделать все возможное, чтобы дома и подъезды в них были безопасными с точки зрения соблюдения санитарных норм.

«Не менее значимая задача – сохранение здоровья сотрудников управляющих организаций, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, санитарной обработки, дезинфицирующими средствами», - заключил замглавы ведомства.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
414 (0 сегодня)