Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москомстройинвест: более 99% работ при строительстве жилья реально остановить

Все работы, которые будут приостановлены на стройплощадках в связи с усилением в столице мер по предотвращению распространения короновирусной инфекции, девелоперы смогут возобновить в максимально короткие сроки, с учетом необходимого увеличения темпов работ, ассказала председатель комитета Анастасия Пятова.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил об ужесточении карантинных мер на территории города. В частности, с 13 по 19 апреля 2020 года в столице поручено приостановить строительные работы на всех объектах, кроме медицинских, метро и транспорта.

Сложившаяся сегодня ситуация не стала неожиданностью для застройщиков, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«В Москве на протяжении месяца вводились все новые и новые ограничения, призванные максимально сократить распространение короновируса. У застройщиков было понимание, что в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки ограничения коснутся и строек», - приводятся слова Пятовой в сообщении ее пресс-службы.

Поэтому, как отметила Анастасия Пятова, девелоперы заранее проанализировали ситуацию на своих стройплощадках и на сегодняшний день у них уже есть понимание, какие работы можно на время приостановить, и таких видов работ большинство – до 99,9 %.

В свою очередь председатель комитета подчеркнула, что сегодняшний день в столице работают 266 застройщиков (80 групп компаний), которые осуществляют возведение объектов по 513 разрешениям на строительство (в рамках 214-ФЗ). По ее словам, Комитет также продолжает взаимодействовать с каждым из них и держать ситуацию под контролем.

«К сожалению, пока ситуация по распространению короновируса в стране, и в Москве в частности, ухудшается, поэтому принятое руководством города решение – это необходимая в нынешних реалиях мера, которая также позволит минимизировать число зараженных», - добавила Анастасия Пятова.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
462 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание