Около 90,5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости введено в ТиНАО в первом квартале текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он уточнил, что 2020 год может стать рекордным по вводу в Новой Москве нежилых объектов.

« Мы планируем до конца текущего года ввести в эксплуатацию в Новой Москве порядка 1 млн кв. м коммерческой недвижимости. Это больше наших среднегодовых показателей», - приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

Владимир Жидкин рассказал, что за семь с половиной лет в ТиНАО введено около 4,5 млн кв. м нежилой недвижимости, то есть в среднем примерно по 700 тыс. кв. м в год.

« Строительство объектов коммерческой недвижимости является одной из составляющих принципа комплексного развития новых территорий, - говорит Жидкин. – Это позволяет создавать здесь новые рабочие места, уменьшает ежедневную маятниковую миграцию».

По мнению Жидкина, начиная с 2020 года, планка в 1 млн кв. м коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой.

«Во всяком случае, так будет в 2020-2022 годах, - утверждает он, - в дальнейшем, вероятно, эта цифра возрастет».

Жидкин напомнил, что с 2012 года в ТиНАО и Сколково создано порядка 140 тысяч новых рабочих мест, при том, что семь лет назад их было всего чуть более 80 тысяч.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создание инфраструктуры занятости в ТиНАО является приоритетом Строительного комплекса, - заключил Жидкин. – К 2035 году здесь должно быть создано около 1 млн новых мест приложения труда».