Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жилой дом по программе реновации в Южном Бутово введут в этом году

Трехсекционный дом по программе реновации на юго-западе столицы введут в этом году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

16-этажное здание возводят на ул. Краснолиманская, вл. 29, в районе Южное Бутово.

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству

«Дом строят по индивидуальному проекту. Сейчас идет монтаж монолитных конструкций и внутренних инженерных систем», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Фасады выполнят в современном лаконичном стиле. Их облицуют композитными панелями и искусственным камнем, установят корзины под кондиционеры.

В доме 196 квартир: 32 однокомнатные, 120 двухкомнатных, 44 трехкомнатные. Их площадь превысит 12 тыс. кв. метров.

В квартирах выполнят улучшенную отделку по стандартам реновации. Там будут остекленные лоджии, оконные блоки с двухкамерным стеклопакетом.

На первых нежилых этажах смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения.

В вестибюле жилой части каждой секции обустроят зону колясок, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны почтовых ящиков.

Установят по два пассажирских лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Также в новостройке появятся системы охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарная сигнализация.

Для безопасного и удобного передвижения родителей с колясками и маломобильных людей создана комфортная и доступная среда: входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже выполнены на уровне земли. Таким образом, мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время год.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники.

«В ЮЗАО в программу реновации включено 520 домов площадью 1,98 млн кв. метров, строят 20 домов. В районе Южное Бутово уже переехали жители шести зданий, новые квартиры получат москвичи еще из 20 домов», – добавил Загрутдинов.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
501 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание