Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: Москва может забрать у «Медстройинвеста» одну из площадок в городе

Структура казахстанского бизнесмена Жомарта Каменова «Медстройинвест», которая еще в 2006 году согласилась построить в Москве корпуса для детских больниц в обмен на землю под 100 тыс. кв. м недвижимости, хочет расторгнуть инвестконтракт. Компания также требует взыскать с мэрии 16 млрд руб., что может быть связано с решением властей столицы изъять у «Медстройинвеста» одну из площадок, пишет «Коммерсантъ».

Контракт, о котором идет речь, «Медстройинвест» заключил с городом еще в 2006 году. Компания обязалась построить новые корпуса для детских городских больниц №9 имени Сперанского и №13 имени Филатова площадью 22,5 тыс. кв. м и 9,8 тыс. кв. м соответственно. Взамен «Медстройинвест» получил земельные участки на Можайском шоссе возле станции метро «Кунцевская», на Потешной улице в районе станции метро «Преображенская площадь», на 1-й улице Ямского Поля возле Белорусского вокзала и на улице Красина недалеко от станции метро «Маяковская». На этих участках было согласовано строительство суммарно более 90 тыс. кв. м недвижимости.

Кроме того, город отдал «Медстройинвесту» площадку в Лужнецком проезде для строительства гостиницы или апартаментов площадью 9 тыс. кв. м. Но в 2019 году власти города решили забрать землю обратно, создав на ней музей Русской православной церкви и Новодевичьего монастыря.

По данным издания, «Медстройинвест» также владеет площадкой на Березовой аллее, где можно построить еще 26 тыс. кв. м недвижимости.

В Москомстройинвесте и офисе «Медстройинвеста» комментарий не предоставили, Каменов не ответил на звонок издания.

Актуальные проекты компании TEKTA GROUP (июнь 2020)

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
495 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание