Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой: в России падает спрос на покупку жилья

Минстрой РФ констатирует начало падения спроса на покупку жилья в стране и вырабатывает с правительством меры поддержки, сообщил глава министерства Владимир Якушев в ходе онлайн-слушаний в Госдуме.

«Те застройщики, которые работают по старым правилам, чтобы вот в этих условиях на сегодняшний день непростых, когда мы предполагаем и наблюдаем уже сегодня, что начинает падать спрос на покупку жилья. И он начинает пропадать по двум моментам: первый момент — это техническая невозможность, потому что люди ограничены в передвижениях, люди не могут посмотреть, что бы они хотели приобрести, даже если у них такое желание появляется. Ну и второй момент — это, естественно, есть некая неопределенность с точки зрения того, а что же дальше будет происходить с короной (COVID -19 – реб.), - цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

По его словам, сейчас на площадке правительства ведутся консультации и вырабатываются меры по поддержке падающего спроса. Планируется создать все необходимые условия для того, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам процедуру достройки завершили.

«Конечно, сегодня мы видим, что спрос начинает спадать, и нам категорически важно поддержать вот эту историю для того, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам, всю эту процедуру завершили. В противном случае мы можем получить риски увеличения вот этой армии обманутых дольщиков, чего мы допустить не должны», — сказал Владимир Якушев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
676 (0 сегодня)