Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мишустин утвердил отсрочку арендных платежей по коммерческой недвижимости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об установлении требований к условиям и срокам отсрочки арендных платежей за недвижимость для компаний, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Установить прилагаемые требования к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», — говорится в документе.

Арендодателям рекомендовано при отсрочке платежей предусмотреть уменьшение размера арендной платы с учетом нерабочих дней, установленных указами президента РФ из-за ситуации с эпидемией коронавирусом.

Кроме того, властям в регионах рекомендовано оказать собственникам недвижимости, предоставившим отсрочку по арендной плате, меры поддержки по уплате налогов на имущество.

Ранее сообщалось, что отсрочка платежей за аренду коммерческой недвижимости будет действовать до 1 октября 2020 года.

Правительство РФ в понедельник утвердило перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. В список вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, а также в список включены деятельность турагентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничный бизнес и общественное питание, организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения, деятельность по организации конференций и выставок, предоставление бытовых услуг населению.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
627 (0 сегодня)