Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хуснуллин: застройщики могут получить послабления в рамках долевого строительства

Правительство РФ приняло поправку в закон о долевом строительстве, которая позволит регионам рассматривать каждый проект индивидуально в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, заявил журналистам заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

«Мы понимаем, что остановка строек, особенно в жилищном строительстве, точно приведет к задержке передачи квартир для дольщиков. Поэтому мы приняли поправку к закону (О долевом строительстве. – Прим. ИФ), которая позволяет региональным властям индивидуально рассматривать каждый проект. Например, если ранее какие-то обязательства не были выполнены, то тогда можем вводить какие-то меры, которые положены по 214 закону», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что застройщики могут получить послабления.

«Иногда введение всех мер по 214-ФЗ — это означает, в конечном итоге, переход к банкротству. А может быть дом готов на 95%. Может быть, пока лучше не вводить эту меру, а дать уже девелоперу достроить и передать ключи дольщикам», — пояснил вице-премьер.

По его словам, решения по новым стройкам будут приниматься пока в ручном режиме.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минстрою и Минфину до 15 апреля предусмотреть возможности субсидирования ставок по кредитам застройщиков по проектному финансированию в случае падения темпов продаж на первичном рынке. Также Минстрою поручено разработать проект федерального закона, позволяющий временно не включать строящиеся жилые дома в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиком сроков ввода или задержки передачи жилья дольщикам сроком на 6 месяцев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
901 (0 сегодня)