Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хуснуллин прогнозирует рост количества обманутых дольщиков в связи с пандемией

Количество обманутых дольщиков в России может увеличиться в связи с остановкой строек из-за пандемии коронавируса, заявил журналистам вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мы точно совершенно в ручном режиме будем мониторить эту ситуацию (по обманутым дольщикам. – Прим. ИФ). Наверное, количество дольщиков увеличится, но это абсолютно объективно, если посмотреть, например, на дольщиков, которые сегодня зарегистрированы, их порядка 200 тыс. по стране, многие из них это еще результат кризиса 2008 года», - цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Он напомнил, что недавно возглавил наблюдательный совет Фонда защиты прав обманутых дольщиков.

«Простых решений здесь нет. Сказать, что есть какая-то формула, которая позволит нам завтра все решения принять, нет этой формулы, потому что мы пока еще не понимаем, какие будут экономические потери в сложившейся ситуации», — отметил Хуснуллин.

По его словам, сейчас есть три прогноза и в зависимости от того, который из них сбудется, будут определены меры поддержки по достройке домов для обманутых дольщиков.

Как сообщил ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, на данный момент более 2 тыс. домов для 133 тыс. граждан в России признаны проблемными, по ним открыто конкурсное производство.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
632 (0 сегодня)