Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Собянин утвердил расширенный список отсрочек по налогам и аренде

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил расширенный список отсрочек и освобождений по налогам и плате за аренду для отдельных видов бизнеса, пострадавших от введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы к заседанию президиума правительства Москвы.

«Президиум правительства Москвы принял постановление, расширяющее перечень рассрочек по уплате налогов и освобождению от уплаты арендной платы для отдельных видов бизнеса, наиболее пострадавших вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что меры поддержки включают: продление до 31 декабря 2020 года срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, действующих в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга, гостиничного бизнеса и бытовых услуг населению. А также продление срока уплаты торгового сбора за I квартал 2020 года до 31 декабря 2020 года.

«Данные нормы вступят в силу со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов», - говорится в материалах.

Также меры предполагают освобождение от арендной платы организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, досуга, туризма, предоставления гостиничных услуг, услуг общественного питания, торговли и бытовых услуг, арендующих земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, в случае, если деятельность этих организаций была приостановлена в рамках режима повышенной готовности.

«Освобождение будет действовать с первого числа месяца приостановления деятельности до последнего календарного дня месяца, в котором завершилось приостановление деятельности, но не ранее 1 июля 2020 года. Аналогичные освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда», - говорится в материалах.

Кроме того, отмечается, что собственники зданий и помещений, используемых для размещения торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, получат средства государственной поддержки в объеме уплаченной суммы налога на имущество организаций, земельного налога, арендной платы за землю при условии снижения арендных ставок для арендаторов, деятельность которых была приостановлена в рамках режима повышенной готовности.

«Снижение арендных ставок должно быть не менее чем на 50% от первоначальных», - говорится в материалах.

Кроме того, меры предусматривают уменьшение на 50% платы по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях московского метро – для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности.

«Освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства от платы по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах – с первого числа месяца приостановления деятельности до последнего календарного дня месяца, в котором завершилось приостановление деятельности, но не ранее 1 июля 2020 года», - говорится в материалах.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
956 (0 сегодня)