Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москомстройинвест будет получать банковскую информацию о застройщиках через ЕИСЖС

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, Москомстройинвест теперь будет запрашивать и анализировать банковскую информацию о застройщиках, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Правила направления соответствующих запросов утверждены постановлением правительства РФ от 13.03.2020 №276 и вступили в силу с 25 марта 2020 года. Запросы будут направляться через Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС), оператором которой является ДОМ.РФ, в форме электронных сообщений по защищенным каналам связи, исключающим возможность ознакомления с их содержанием любых третьих лиц.

Основная цель данной меры – усиление контроля за целевым использованием застройщиками денежных средств дольщиков.

«Кроме того, полученные от банков сведения позволят проконтролировать соблюдают ли застройщики требования по обеспечению своих проектов необходимыми финансовыми ресурсами, в том числе кредитными», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Контролирующий орган вправе после получения от уполномоченного банка электронного сообщения, содержащего запрашиваемую информацию, запросить уточнения, разъяснения или дополнения такой информации.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
625 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание