Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: Алкогольные заводы на западе Москвы проданы для застройки

Входящий в группу ВТБ БМ-банк (ранее Банк Москвы) продал акции Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и завода игристых вин «Корнет», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщения, опубликованные 18 марта в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Победителем обоих торгов стала компания «МС Девелопмент», предложившая за 100% долей заводов по 1,57 млрд руб.

По данным ЕГРЮЛ, «МС Девелопмент» через ООО «Фактор инвест» принадлежит Алексею Коновалову и Ольге Жук. В декабре 2019 года компания «Стик инвест», бенефициарами которой также указаны Алексей Коновалов и Ольга Жук, приобрела на торгах у Промсвязьбанка 5 тыс. кв. м в здании Центрального телеграфа (ЦТ) в Москве. Как сообщали «Ведомости», компания действовала в интересах Riverstretch Trading & Investments (RT&I) и O1 Properties, которые консолидировали площади ЦТ. Осенью 2018 года RT&I перешла большая часть активов O1 Group Бориса Минца, включая и O1 Properties.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на кипрский реестр сообщали, что владельцем RT&I является российское ООО «Бизнестраст», где 90% принадлежит Павлу Ващенко, имеющему отношение к УК «Регион». Как считают на рынке, эта компания, в свою очередь, может быть тесно связана со структурами «Роснефти».

Представители O1 Properties и экс-супруги главы «Роснефти» Марины Сечиной не подтвердили интерес к ММВЗ и «Корнету». Эти предприятия владеют более 10 га на Рябиновой улице в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы. В 2015 году на заводах началась процедура банкротства. БМ-банк с 2014 года не раз безуспешно пытался продать акции ММВЗ и «Корнета».

Проекты в районе Очаково-Матвеевское и по соседству

Директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова отмечает, что территория заводов расположена в промзоне «Очаково» и со всех сторон окружена производственными, складскими и административными строениями. В «Очаково» департамент градостроительной политики Москвы планировал появление общественно-деловой застройки, в том числе складов, пожарного депо и мусоросортировочного комплекса.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1133 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание