Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Известия»: тысячи многоквартирных домов-самостроев выявили в России

Тысячи многоквартирных домов-самостроев, подлежащих сносу, выявили в России, пишут «Известия» со ссылкой на Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП).

С ноября 2019 года в стране создается Единый федеральный реестр объектов самовольногостроительства, куда включаются многоквартирные жилые дома и незаконно возведенные поселки синдивидуальными строениями.

По словам руководителя ВЦНСП Александра Моора, на данный момент таких объектов в России более 10 тысяч. Он добавил, что создание основной части списка планируется завершить к осени 2020 года и точное количество таких объектов будет известно по окончании работы.

Среди самых проблемных регионов — Краснодарский край, Крым и Дагестан. Большинство такихобъектов возводятся на землях, предназначенных для частного строительства.

Такую же тенденцию отмечает зампред комитета по транспорту и строительству Госдумы Павел Федяев. По его оценкам, граждан, купивших квартиры в таких домах, — десятки тысяч человек.

«И это только предварительные подсчеты, пострадавших может быть гораздо больше. Например, составление реестра обманутых дольщиков начиналось с 30 тыс. человек, а в итоге оказалось, что ихоколо 250 тыс.», — заявил Федяев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
817 (0 сегодня)