Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Ведомости»: Glorax Group решила инвестировать в стартапы по недвижимости

Девелопер Glorax Group Андрея Биржина вместе с партнерами планирует вложить 1 млрд руб. в стартапы в сфере недвижимости, пишут «Ведомости».

Входящая в Glorax Group компания Glorax.Infotech запустила фонд Quadro для инвестиций в стартапы, связанные с недвижимостью. Такая информация размещена на сайте Glorax.Infotech. Там сказано, что размер фонда составит 1 млрд руб. 75% из них – средства девелопера, остальное – деньги институциональных и частных инвесторов, рассказал основной владелец Glorax Group Андрей Биржин.

Консультантами фонда на сайте Glorax.Infotech названы гендиректор Lamoda Флориан Янсен, гендиректор логистической компании N&K Spedition Мартин Грегерсен и учредитель торгового дома ББК Андрей Енин. Грегерсен и Енин это подтвердили, запрос в Lamoda остался без ответа.

Сбор заявок от стартапов продлится в течение 2020 г., говорит Биржин. По его словам, интересны прежде всего проекты, связанные с девелопментом и управлением коммерческой и жилой недвижимостью, инфраструктурой, оптимизацией операционных процессов и т. д.: «Рынок недвижимости остро нуждается в инновационных разработках». Сервисы и продукты, которые пройдут отбор, будут внедрены на строительных площадках Glorax Development, а команды стартапов получат финансовую поддержку, связи и опыт партнеров компании, добавляет Биржин.

Доход от инвестиций предполагается получать, либо наращивая капитализацию стартапа и продавая его, либо получая прибыль от использования его разработки или продукта, пояснил человек, близкий к компании.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
781 (0 сегодня)