Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Общественная палата предлагает давать девелоперам землю бесплатно для строительства арендного жилья

Общественная палата РФ предложила развивать рынок арендного жилья и уменьшать себестоимость строительства для того, чтобы улучшить жилищные условия россиян с низкими доходами, передает ТАСС со ссылкой на доклад палаты «Право на жилье есть у каждого», представленном в среду на пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате в ТАСС.

«Общемировой практикой является решение жилищных проблем граждан с низкими доходами за счет предоставления жилья внаем. При этом заказчиком и инвестором при строительстве арендного жилья, а также его владельцем и управляющим после окончания строительства является как государство, так и иные организации, в том числе некоммерческие. В первую очередь речь идет о «жилищных ассоциациях» (некоммерческих организациях, которые часто строят «неприбыльное жилье» и жилье для менее обеспеченных жителей»), - говорится в докладе.

Так, стимулировать строительство наемных домов на основе государственно-частного партнерства предлагается, в частности, за счет предоставления бесплатных земельных участков, субсидирования ставки по кредитам застройщиков, использования типовых проектов строительства, создания региональных программ, софинансируемых на конкурсной основе из федерального бюджета.

«Расчеты экспертов ОП РФ показывают, что комплекс предложенных мер поможет снизить стоимость квадратного метра во вновь возводимом жилье в два раза», - отмечается в докладе.

Кроме того, Общественная палата предлагает расширить возможности найма за счет частного сектора. Например, по мнению авторов доклада, можно предусмотреть снижение налога на недвижимость для владельцев сдаваемого в долгосрочный наем жилья и предоставлять малообеспеченным гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий для компенсации расходов на аренду жилых помещений.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
367 (11 сегодня)