Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хованская сочла невозможным освободить россиян от оплаты «коммуналки» из-за коронавируса

Всех россиян невозможно освободить от оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за коронавируса, однако в ряде регионов может быть оказана адресная помощь, сообщила глава комитета Госдумы РФ по ЖКХ Галина Хованская.

Ранее депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов направил главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву предложение с просьбой освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции.

«Я считаю, что это совершенно невозможно, у нас итак огромная задолженность в сфере жилищно-коммунальных услуг. И если заботиться о гражданах, то надо, в первую очередь, усиливать адресную защиту, а не заниматься популизмом», — цитирует Хованскую ИА «Интерфакс».

Она добавила, что адресная помощь по оплате услуг ЖКХ должна быть оказана тем гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«Нужно думать о тех, кто остается без средств существования в этот тяжелый период. Необходимо усилить адресную защиту, особенно, в дотационных регионах, где за коммунальные услуги надо отдавать не 10%, как в Москве, а 22%. Адресная помощь должна быть направлена в эти регионы», — подчеркнула Хованская.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
594 (38 сегодня)