Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Деловая Россия» просит Путина освободить бизнес от налога на землю на фоне ситуации с коронавирусом

Председатель «Деловой России» Алексей Репик попросил президента РФ Владимира Путина освободить весь бизнес от кадастрового налога и налога на землю в 2020 году на фоне ситуации с коронавирусом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на само письмо главы объединения Путину.

В письме Репик указывает, что пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения уже привели к замедлению мировой экономики. Негативный эффект неизбежно затрагивает и РФ: кризисы в Китае, США и Европе, падение цен на нефть, резкое сокращение внутреннего спроса в связи с пандемией и карантином неизбежно ведут к веерным банкротствам как среди предприятий МСП, так и в целом ряде отраслей экономики, предупреждает он.

«Для сокращения операционных издержек предприятий ... освободить собственников помещений от выплаты кадастрового налога и налога на землю до конца 2020 года при условии сохранения арендатора, ведущего бизнес», - предлагает Репик.

Он также считает необходимым разрешить арендаторам коммерческой недвижимости досрочно расторгать договоры аренды по форс-мажорной статье в связи с распространением коронавируса. В данный момент введены льготы для арендующих площади у госпредприятий, но они не распространяются на частную собственность, где арендаторы часто связаны «кабальными, не подразумевающими снижение ставок аренды соглашениями», объясняет Репик.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
690 (23 сегодня)