Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: приостановлены несколько крупных сделок по аренде офисов в Москве

Потенциальные арендаторы офисов откладывают сделки из-за сокращения доходов, прогнозируемого на фоне снижения темпов экономического развития, падения рубля и пандемии коронавируса. Приостановлены несколько крупных сделок по аренде офисов в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько консультантов.

В частности, заморожены переговоры по аренде «Росгеологией» 16 тыс. кв. м в принадлежащем группе «Ташир» Самвела Карапетяна комплексе Kvartal West на Аминьевском шоссе. «Росатом» также отложил свои планы арендовать помещения в деловом квартале «Сириус парк» (принадлежит Plaza Development погибшего мецената Михаила Абрамова).

В «Росгеологии» изданию сообщили, что планируется объединить ряд территориально разрозненных подразделений в едином офисе в Москве и пока рассматриваются предложения девелоперов по аренде новой штаб-квартиры. В «Ташире» сообщили, что ведут переговоры с несколькими арендаторами, но конкретные компании не называют. В «Росатоме» и Plaza Development на запросы «Коммерсанта» не ответили.

По словам партнера ILM Андрея Лукашева, многие компании действительно начали откладывать переговоры о новых крупных договорах аренды, особенно это касается помещений без отделки, поскольку увеличатся затраты на ремонт из-за роста курса доллара.

Источник «Коммерсанта» на рынке офисной недвижимости подтверждает, что переговоры о пересмотре условий аренды офисных площадей компании уже ведут достаточно активно, но массово идти навстречу собственники пока не готовы. По словам директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Марии Зиминой, оснований для этого нет: режим чрезвычайного положения в стране официально не введен.

Руководитель отдела исследований JLL Владислав Фадеев отмечает, что традиционно офисный сегмент зависит от макроэкономических колебаний больше, чем другие сегменты рынка коммерческой недвижимости. При этом, по его прогнозам, если эффект от пандемии коронавируса будет быстро нивелирован, то негативное влияние падения нефтяных цен и низкой динамики экономического роста будет долгосрочным.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
756 (23 сегодня)