Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 100 тыс. кв. м индивидуального жилья сдано в Новой Москве с начала года

За неполных три месяца 2020 года в ТиНАО введено около 100 тыс. кв. метров жилья в домах индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«За последние два года в Новой Москве в домах ИЖС сдано около 500 тыс. кв. метров», - отметил руководитель департамента.

По его словам, спрос на такое жилье стабильно растет.

«В нынешнем году в ТиНАО планируется ввести 2 млн кв. жилья, при этом доля ИЖС может составить 20-25%», - сказал Жидкин.

По его мнению, формат индивидуального жилья в ТиНАО, особенно на территориях, удаленных от МКАД, будет становиться все более популярным.

Глава департамента пояснил, что город поддерживает строительство индивидуального жилья в ТиНАО. Такой мерой можно считать и недавнее решение выставить на торги шесть земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в поселении Вороновское Новой Москвы, принятое Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК). А на днях Мосгордума приняла законопроект, который поддержали в столичном правительстве, о праве собственников объектов капитального строительства выкупать земельные участки под индивидуальное жилищное строительство по льготной цене.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
633 (19 сегодня)