Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о гарантиях при выселении из аварийного жилья внесли в Госдуму

В Госдуму внесли законопроект, закрепляющий гарантии собственникам жилья при их выселении из аварийных домов, сообщает ТАСС со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты.

Документ устанавливает требование к размеру возмещения при выселении из аварийного жилья: он не может быть ниже средней рыночной стоимости аналогичного по площади жилого помещения в многоквартирном доме, расположенном в том же населенном пункте. Также вводится дополнительный критерий определения размера возмещения - сумма компенсации за непроизведенный капитальный ремонт.

Кроме того, в Жилищном кодексе РФ предлагается закрепить право всех переселенцев из аварийного жилья на выбор между денежной компенсацией и новой квартирой. Сейчас такая возможность предоставляется лишь при расселении аварийных домов, включенных в региональные адресные программы, реализуемые за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Законопроект предлагает сократить вдвое, до одного года, максимальный срок осуществления всех процедур, связанных с изъятием жилого помещения и предоставлением возмещения. При этом предусматривается, что жилое помещение маневренного фонда может предоставляться только по соглашению с собственником изымаемого жилья.

«В целом наш законопроект существенно расширяет права собственников жилья в аварийных домах при расселении. Мы стремимся исключить ситуации, когда люди годами вынуждены жить на временных, съемных квартирах. В случае реализации нашей инициативы они смогут рассчитывать на более адекватную поддержку государства и достойное жилье», - сказал один из авторов законопроекта, глава справороссов Сергей Миронов, слова которого приводит его пресс-служба.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
213 (1 сегодня)