Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти РФ подготовят программу по сохранению темпов строительства и объемов выдачи ипотеки

Правительство РФ подготовит программу, предусматривающую ряд мер для сохранения темпов строительства в связи со сложной экономической ситуацией, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами кабмина 17 марта.

«В связи с экономической ситуацией рассмотрены вопросы, как будет реализовываться нацпроект «Жилье и городская среда». Обсужден целый комплекс мер, что нужно сделать правительству, чтобы эту важную для населения тему поддержать. Мы договорились о том, что будет подготовлена специальная программа, которая учтет комплекс всех мер. В течение ближайших двух месяцев мы будем вносить ее на Совет», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что программа коснется мер по сохранению темпов строительства и объемов выдачи ипотеки.

«Сегодня подробно обсудили, послушали позиции Центробанка и коллег из других министерств о том, что необходимо принять, чтобы реализовать программу и постараться максимально не потерять те темпы, которые мы набрали по вводу жилья и ипотечным кредитам», — рассказал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Марату Хуснуллину с участием Банка России и Совета Федерации представить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий для рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке.

Напомним, нацпроектом «Жилье и городская среда» было предусмотрено снижение средней ипотечной ставки по итогам 2019 года до 8,9% годовых. По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка в декабре 2019 года составила 9% годовых, в ноябре - 9,19%. По паспорту нацпроекта, в 2020 году ставку планируется снизить до 8,7%, к 2021 году - до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%.

Как сообщали «Ведомости», с 13 марта банки начали повышать ипотечные ставки на фоне ослабления курса рубля и снижения цен на нефть.

На 2019 год в проекте «Жилье и городская среда» целевой показатель по вводу жилья был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год - 98 млн кв. м, на 2021 год - 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2019 год составил 79,4 млн кв. м, что на 4,9% превышает показатель 2018 года (75,7 млн кв. м). С учетом жилых домов на участках для ведения садоводства ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 80,3 млн кв. м (ранее, до августа 2019 года, такие дома не учитывались).

Ипотечные акции и спецпредложения

ПроектСпецпредложение
Новоград «Павлино»Своя квартира в ипотеку 17 000 ₽ в месяц!
ДаблПервоначальный взнос от 10%
Кленовые АллеиСниженная ставка по ипотеке от 7,5%
ТополяИпотека на привлекательных условиях от 4,9%
Серебряный фонтанСтавка по ипотеке от 7,5%
Городские резиденции SPIRESСниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Пресня СитиПрограмма «Ипотека. Готовое жилье»
Nagatino i-LandСниженная ставка по ипотеке от 7,5%
HeadlinerПроцентная ставка по ипотеке от 7,5%
ЛучиСнижаем ипотечные платежи на 50% до 24 месяцев
Царская площадьСниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Легендарный квартал на Березовой аллееСкидка 5% при 100% оплате и ипотеке
Новые ВатутинкиИпотека без первоначального взноса
СИМВОЛРассрочка 0%.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
324 (1 сегодня)