Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Многоуровневый паркинг на Каширском шоссе будет реконструирован в городскую ферму

Многоуровневый паркинг на Каширском шоссе будет реконструирован и переоборудован для выращивания в нем зелени. Проект нового корпуса первой городской фермы согласован Москомархитектурой, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это довольно необычный по своей функции проект, но в целом мы рады появлению новых экологически чистых и полезных производств в городской черте. Этот объект оформят в корпоративных цветах, он не будет сильно выделяться из окружающей застройки. В данном случае не менее важно то, что внутренние помещения станут продолжением первой городской вертикальной фермы. Она, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, производит свежие салаты и другую зелень по экологически чистым технологиям, а выращиваемые растения обогащают воздух чистым кислородом» — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Объект расположится по адресу — Каширское шоссе, д. 61, корп. 3. Восьмиэтажное здание займет площадь в 26 тысяч квадратных метров.

На первом этаже расположится зона погрузки-разгрузки, складские помещения, а также место для складирования готовой продукции. Все остальные этажи занимают производственные помещения цехов выращивания. Фасады будут облицованы ритмично чередующимися сэндвич-панелями разных цветов. Размеры бывшей автостоянки не изменятся в ходе реконструкции.

Как сообщалось ранее, прежде это здание, а также соседний производственный корпус, принадлежали табачной фабрике. После ее закрытия новый владелец, компания «РусЭко», решил перепрофилировать производство. В результате вертикальная ферма на Каширском шоссе стала крупнейшей в мире.

Проектировщик: ООО «Бюро Восток».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
297 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание