Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

3 свода правил в области строительства изменили для стандарта комплексного развития территорий

Изменения в три свода правил в области строительства для применения стандарта комплексного развития территорий вступили в силу в конце февраля 2020 года, рассказала ТАСС заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Кристина Ишханова в кулуарах конференции ИД «Коммерсантъ».

«Многие проектные решения стандарта основаны на успешной зарубежной практике. Большинство из них применимо в рамках действующего нормирования, однако ряд предложений нуждается в обосновании и имплементации в российскую нормативную базу. В декабре 2019 года утверждены актуализированные редакции семи сводов правил в области строительства, изменения в три из них вступили в силу в конце февраля», - сказала Ишханова.

По ее словам, изменения предполагают формат компактной застройки. В частности, речь идет об оптимизации площади участков детсадов и школ за счет более эффективной организации озеленения и функциональных зон, организации помещений с гибким функциональным назначением на первых этажах новостроек, применении терминов «квартал», «микрорайон» как самостоятельных понятий. Также что стандарт помогает адаптировать градостроительные решения под различные целевые модели среды, в частности, он определяет условия формирования комфортной малоэтажной среды, что актуально для малых и исторических городов, которых в России более 80% (900 из 1117).

Как сообщалось ранее, Стандарт комплексного развития территорий включает в себя требования к жилому фонду, структуре жилого дома, соотношению жилых и нежилых помещений, высоте потолков, применению современных технологий. В стандарте регламентируются и вопросы благоустройства территорий: парковочные места, наличие сегментированных зон для отдыха жителей. Разработкой стандарта занимаются Минстрой, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ранее заявлял, что стандарт станет в России обязательным с 2021 года.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
342 (1 сегодня)