Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва реализовала на торгах землю в районах Отрадное и Внуково под строительство торговых комплексов

Состоялось два открытых аукциона по аренде земельных участков под строительство торговых комплексов в Отрадном и Внукове, говорится в сообщении департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Через городские аукционы по аренде реализованы сразу два земельных участка для строительства торговых комплексов. По итогам аукционов новый объект площадью более 5 тыс. кв. м появится в районе Отрадное. Сумма сделки за аренду земельного участка составила 7,3 млн руб. Застройкой займется компания ООО «Меланж», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

По его словам, еще один торговый комплекс появятся в районе Внуково. Здесь инвестор построит объект площадью 2,7 тыс. кв. м. Размер годовой аренды составил 3 млн руб.

На право аренды двух земельных участков претендовали суммарно четыре инвестора, сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Спрос на аренду земельных участков под открытие торговых центров остается в среднегодовых значениях – четыре инвестора принимали участие в двух последних аукционах. С двумя победителями будут заключены договоры аренды, за время действия которых будущим арендаторам предстоит возвести объекты, а также ввести их в эксплуатацию», - пояснил Иван Щербаков.

«На земельных участках, предназначенных для строительства торгово-бытовых комплексов, частные инвесторы смогут разместить магазины и объекты бытового обслуживания, включая ремонтные мастерские, химчистки и ателье. С первым победителем будет заключен договор аренды сроком на 3 года и 2 месяца. Со вторым - на 2 года и 8 месяцев. По истечении сроков договоров у инвесторов будет возможность перейти на долгосрочную аренду по сниженной ставке в размере 1,5% от кадастровой стоимости участков», - отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
599 (0 сегодня)