Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Ведомости»: запрет чиновникам владеть зарубежной недвижимостью исключили из поправок в Конституцию

Запрет на владение недвижимостью за рубежом не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов, пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента и Госдуме.

Поправки, касающиеся национализации элит, – это поправки самого президента, «это его тема», для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей, поясняет собеседник в администрации.

«Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе», - рассказал собеседник изданию.

Судя по декларациям за 2018 г. (данных за 2019 г. пока нет), недвижимость за рубежом в собственности или в пользовании была у 26 депутатов Госдумы и членов их семей, напоминает издание. У членов нового правительства (не считая вице-премьера Дмитрия Чернышенко, министра спорта Олега Матыцина и министра связи Максута Шадаева, которые ранее не были обязаны публиковать данные о доходах и имуществе) согласно их декларациям-2018 зарубежной недвижимости нет.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
601 (8 сегодня)