Шесть участков новой скоростной магистрали – Южной рокады – готовят к строительству, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведется разработка градостроительной документации по новым участкам. Работы начнутся сразу по мере готовности проектов», – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Заммэра отметил, что планировщики готовят документы по следующим участкам: от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы; от Каспийской до Шоссейной улицы; от Кантемировской до Бакинской улицы.

Кроме того, разрабатываются проекты реконструкции Донецкой улицы, улицы Верхние Поля на участке от МКАД до улицы Марьинский Парк и участка МКАД от Каширского шоссе до транспортной развязки на пересечении с Бесединским шоссе.

«В проекты входит строительство дорожных проездов, реконструкция улиц, возведение эстакад и съездов с них, а также моста через Москву-реку», – пояснил Бочкарев.

По его словам, реконструируют многоуровневые транспортные развязки на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и на пересечении кольцевой автодороги с улицей Капотня.

Как сообщалось ранее, Южная рокада – новая магистраль Москвы длиной около 40 км (с учетом развязок и дублеров – 65 км). Она пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до ул. Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автомобильные магистрали города: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК).

Хордовое кольцо, которое состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, планируется замкнуть к 2023 году. Все эти дорожные объекты будут достроены к 2025 году.