Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Спрос на земельные участки под ИЖС в Новой Москвы вырос почти в 5 раз

Спрос на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с января этого года почти в пять раз превысил показатели прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Если в январе-феврале 2019 года на такие лоты претендовало семь участников, то в этом году их количество достигло 32», – приводятся слова Ефимова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется в среднем в четыре раза дешевле, чем в границах старой Москвы.

«Статистика городских торгов демонстрирует активный спрос на земельные участки под ИСЖ, расположенных на территории старой и Новой Москвы. В среднем за последние шесть лет на такие лоты претендовало по две и четыре участника», – отметил Ефимов.

По мнению вице-мэра, присоединенные территории становятся комфортными для проживания, что подтверждает растущий из года в год спрос на участки под ИЖС.

«Чтобы строительство индивидуального дома в Новой Москве стало доступнее, город предлагает более низкие ставки арендной платы: стоимость аренды земли под ИЖС в ТиНАО в этом году начинается от 86 тыс. рублей, а в «старой Москве» – от 393 тысяч. Это почти в четыре раза выше», – пояснил Ефимов.

Руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что цены, удобство заключения сделки и большое количество предложений стало стимулом для увеличения количества участников городских аукционов.

«Договор аренды с победителем заключается на полтора года. При этом новый арендатор после строительства дома, ввода и получения права собственности на дом имеет возможность оформить в собственность и сам участок. В этом году уже практически 60 участников городских аукционов претендовали на землю под ИЖС, и это не только москвичи, но и жители других регионов России», – уточнил Иван Щербаков.

Сейчас на аукционах находится около 20 предложений по участкам ИСЖ. Посмотреть все доступные варианты можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «земельные торги».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
317 (6 сегодня)