Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Бизнес-омбудсмен: застройщики впервые пожаловались на проблемы при переходе на счета эскроу

Строительная компания из Челябинской области стала первой в России, которая пожаловалась в аппарат российского бизнес-омбудсмена на проблемы в связи с переходом на счета эскроу при долевом строительстве, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов после приема бизнесменов в Челябинске в среду 26 февраля.

«Впервые - еще у нас не было такого обращения – (поступила жалоба – ред.) от одной строительной компании, которая сегодня должна остаться или под старым регулированием, когда за счет средств дольщиков строились дома, или должна перейти на новые эскроу-счета. Им процессуально неправильно сначала государственные органы дали месяц на отработку, но через четыре дня вынесли отказ, обязав их переходить на новую систему. Они процессуально это обжаловали, мы им помогали», - цитирует Титова ТАСС.

Он отметил, что сейчас в стране идет массовый переход с одной системы регулирования на другую, в связи с чем не исключил других обращений на данную тематику.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
610 (2 сегодня)