Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ: треть новостроек в РФ возводятся с использованием эскроу

Около 30% новостроек в России строятся с привлечением проектного финансирования и использованием счетов эскроу, заявил директор направления «Проектное финансирование и приоритетные проекты» банка ДОМ.РФ Антон Воронин в среду, 26 февраля, на VI ежегодном финансовом саммите по недвижимости.

«Полгода назад отрасль перешла на новые правила. Если посмотреть на ту точку, где мы находимся сегодня, то уже около 30% квадратных метров строится с использованием механизма эскроу. Многие говорили о том, что проникновение этого механизма будет неравномерным и не все застройщики и регионы с этим справятся, но сегодня цифры говорят о том, что проникновение эскроу примерно одинаково по всем регионам независимо от экономики», — цитирует Воронина ИА «Интерфакс».

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в стройку жилья привлечено 3,3 трлн руб. средств дольщиков, в том числе 0,2 трлн руб. аккумулировано на счетах эскроу.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
256 (5 сегодня)