Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не будет менять в нацпроекте целевые показатели по вводу жилья

Целевые показатели национального проекта «Жилье и городская среда» по вводу жилья в России меняться не будут, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на встрече с членами Совета Федерации.

«Мы очень долго дискутировали, пытались найти резервы, как можно сегодня в рамках показателей каким-то образом их откорректировать. Большая дискуссия была, особенно в период, когда мы могли какие-то технические изменения вносить, но только после согласования с главой государства. На совете глава государства очень четко высказался по показателям национальных проектов, где было сказано о том, что показатели нацпроектов меняться не будут», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, правительство намерено найти ресурсы и резервы для реализации целей нацпроекта по жилищному строительству. Для этого, в частности, будет предусмотрен механизм развития застроенных территорий в регионах и вовлечения в оборот новых земель.

«Я остановился на финансовой поддержке, зашитой в 185-ФЗ, когда мы можем очень предметно работать с развитием застроенных территорий», — отметил министр.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сообщал, что промежуточные показатели ввода жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» могут скорректировать до уровня 2018 года (75 млн кв. м в год). Но этого не произошло. На 2019 год целевой показатель был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год - 98 млн кв. м, на 2021 год - 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2019 год составил 79,4 млн кв. м, что на 4,9% превышает показатель 2018 года (75,7 млн кв. м). С учетом жилых домов на участках для ведения садоводства ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 80,3 млн кв. м (ранее, до августа 2019 года, такие дома не учитывались).

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
263 (0 сегодня)