Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Якушев: около 11 млн кв. м жилья построено за последние три месяца по старым правилам

Около 11 млн кв. м жилья построено в России за последние три месяца по старым правилам, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на встрече с членами Совета Федерации.

«В стадии строительства сегодня 101 млн кв. м жилья, из них 28,4 млн кв. м проектов уже строится по новым правилам с применением проектного финансирования и открытия счетов эскроу. Остальные достраиваются по старым правилам, но хочу сказать, что по ним уже набран достаточно хороший темп, задача, которая поставлена перед нами, — что эти проекты максимально в течение двух лет должны быть достроены», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Как сообщила ранее зампред Центробанка РФ Ольга Полякова, на данный момент 27% жилья в России строится с применением проектного финансирования, средняя ставка по проектному финансированию составляет 6,6%. По ее словам, банковский сектор одобрил открытие кредитных лимитов уже практически на 1 триллион рублей, выдал кредитов на сумму порядка 300 млрд рублей.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
268 (1 сегодня)