Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Якушев: более 2 тыс. новостроек в России признаны проблемными

На данный момент в России более 2 тыс. новостроек признаны проблемными, по ним открыто конкурсное производство, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на встрече с членами Совета Федерации.

«В категории, где мы на 100 процентов имеем обманутых дольщиков, где открыто конкурсное производство и введена иная процедура банкротства — находятся 2086 домов и порядка 133 тысяч граждан», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, на территории регионов России есть и дома, которые физически достроены, но по ним не доработана документация.

«Нам нужно приложить дополнительные усилия для того, чтобы эти дома были достроены. Поэтому на 100 процентов сказать, что мы по ним имеем обманутых дольщиков, мы не можем», — отметил министр.

Напомним, в России реализуется программа, направленная на отказ от долевого строительства жилья и перехода к проектному банковскому финансированию. С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
322 (4 сегодня)